EXCELENTES TRUCOS PARA VIBER EN ANDROID

viber

Aplicaciones de mensajerí­a y llamadas gratuitas hay muchas y para todos los gustos, pero Viber es una de las mejores, incluso al mismo nivel que WhatsApp, Hangouts, Line y Facebook Messenger. Pues bien, revisamos y adaptamos un listado de Hongkiat con trucos sencillos para quienes le han dado la oportunidad a esta flamante app comunicativa y piensan en que aún es posible sacarle mayor provecho.

1. Activar las notificaciones inteligentes

Puedes hacer que Viber te avise de forma inteligente sin incomodarte con decenas de notificaciones seguidas. Lo que hará será agruparlas para enviarte solo una notificación cada vez que sea necesario y ya no con cada lí­nea de texto recibida como suelen hacerlo el resto de apps. En fin, se pueden activar para contactos especí­ficos: Ve a la ventana de un chat, pulsa en la rueda dentada de configuraciones y marca la opción Notificaciones inteligentes.

2. Pasar de una conversación a otra rápidamente

No tienes que devolverte a la pantalla de chats cada vez que quieras cambiar entre conversaciones, simplemente desliza tu dedo de izquierda a derecha en la pantalla para que se desplieguen los chats disponibles.

3. Bloquear un contacto en Viber

Dentro de la ventana de chat del contacto que quieres eliminar, pulsa en la rueda dentada de la parte superior (o desliza de derecha a izquerda dentro de la ventana de la conversación, es lo mismo) y en la parte de arriba toca el botón de los tres puntos verticales para que se despliegue el menú de Bloquear o Eliminar. Si te arrepientes y deseas desbloquearlo, siempre que sea inmediato, puedes repetir el proceso (aparecerá la opción Desbloquear), o dirí­gete a la pantalla principal de Viber >> pulsa el menú de la parte inferior derecha >> Configuración >> Privacidad >> Bloquear Lista -lo tradujeron mal, deberí­a ser «lista de bloqueados»- >> Desbloquear.

4. Quitar el «Visto» en tus mensajes y el «Conectado» en tu estado

Útiles opciones si quieres ignorar algún contacto pero no quieres que se entere que has «Visto» sus mensajes o que estás «Conectado». Para eliminar el «visto», que también afectará los mensajes entrantes (es de ida y vuelta, no podrás comprobar que tus contactos han «visto» tus mensajes), u ocultar el «conectado» de tu estado, ve a la pantalla principal >> pulsa el menú de la parte inferior derecha >> Configuración >> Privacidad >> desmarca uno o ambos primeros í­tems.

5. Gestionar y desactivar las notificaciones junto a sus sonidos

Similar a los procesos anteriores, pero esta vez no vayas a la sección Privacidad sino a la sección Notificaciones donde podrás gestionar detalladamente el tipo de notificaciones que recibirás y en que casos especí­ficos se te alertará.

6. Evitar que la pantalla se encienda cada vez que llega un mensaje

Una opción presente también en la sección de Notificaciones pero que merece una mención especial porque sí­ es vital, incluso para ahorrar baterí­a. Titula Pantalla iluminada para mensajes, solo desmárcala para que se efectúen los cambios.

7. Eliminar algunos mensajes dentro de la ventana del chat

Esta opción la incluyen WhatsApp, Hangouts, Line y los demás, pero pareciera que son pocos los que la conocen porque siguen y siguen terminando relaciones por mensajes que no deberí­an ocupar un espacio en nuestros historiales.

Como sea, puedes eliminar mensajes especí­ficos dentro de una conversación para que no se muestren más en tu móvil (aunque tu contacto sí­ podrá seguirlos viendo): Pulsa y ten oprimido sobre un mensaje para que se despliegue una ventana emergente que incluye la opción para suprimir ese en especí­fico; Si quieres desaparecer varios simultáneamente, no pulses el mensaje sino que ve a la parte superior derecha >> pulsa el menú de los puntos verticales >> elige Editar mensajes >> marca los que vas a eliminar >> y da un toque finalmente en la papelera.

8. Desactiva tu conexión WiFi si no le estás dando uso

Por defecto Viber se mantendrá conectado en todo momento -y siempre que sea posible- a la red WiFi, pero puedes forzar a que atienda a la configuración del dispositivo, en particular, que también se «apague» en caso de inactividad. Nuevamente, pantalla principal >> menú de la parte inferior derecha >> General >> Polí­tica de estado de inactividad WiFi >> marcar la segunda opción.

Visita yopuedoserdigital.com para conocer más sobre redes sociales